Rudern haaalt!
Das war ein toller Saison-Schluss! Bei unerwartetem Sonnenschein konnte die Ruder-Gesellschaft HANSA an die 150 Gäste beim traditionellen Abrudern begrüßen. Die Einladung zum Abrudern im Jubiläumsjahr sollte auch als dickes Dankeschön an die anderen Vereine für die unkomplizierte Hilfe und Gastfreundschaft während der Bauphase unseres neuen Steges verstanden werden. Ein Bericht von Jens Beckmann.
Rund 150 Gäste bevölkerten im Laufe des Tages in bester Laune Steg und Terrasse. Bei Getränken und Grillgut aus Christians Gastronomie ließ es sich trotz frischen Windes gut aushalten. Von fröhlichen HANSA-Helfer:innen umsorgt, strahlten die Gäste mit der Sonne um die Wette. Kaum hatte ein Boot angelegt, war Steg-Bardame Lena mit ihren Helferinnen zur Stelle: den Begrüßungsschluck, mit und ohne Alkohol, gab es stilecht vom Bar-Skull gereicht.
Und die Gesellschaft war so bunt wie die haufenweise abgelegten Skulls. Wie durch Tausendfüßler wurden die Boote zur Wiese gebracht und sicher gelagert.
Aus dem WaRu-Budget machte Olaf Abrudern-Wertkarten locker, sodass unsere Gäste und wir selbst zu Kaffee und Kuchen sowie gastronomischen Leckereien eingeladen waren. Überall fühlten sich die Gäste wohl und hingen im Strandkorb ab oder standen zum Plausch am Stehtisch: Unsere Terrasse war ein sonniges Plätzchen zum Verweilen. Trikots, Skulls, Gesichter: Es war ein buntes Treiben auf dem neuen Steg, der eingehend inspeziert und anschließend übereinstimmend gelobt wurde.
Am Abend fand die Feier in der Halle statt. Ob wohl alles klappt? Die Musik, die Getränke, um 19 Uhr kommen die Gäste. Wieder packen viele Hände an. Die Musikanlage dröhnt. Der Ausschank sprudelt. Die Knabbereien liegen bereit, es geht los. Empfangschef Olaf hat für alle ein paar nette Worte, alle haben für ihn herzlichen Dank und erwerben die Abfeiern-Wertkarten: für zehn Euro gibt es Party pur.
Schon nach kurzer Zeit ist Remmidemmi. Musikanlage und Party-Gäste kämpfen um Gehör. Bunte Lichter tauchen die Bootshalle in kultiges Partylicht. Die ausgelassen Feiernden sind trinkfest und geräuschresistent. Es ist ein munteres Kommen und Gehen, wohl 100 Party-Gäste in bester Stimmung, laut in Smalltalk und beim Lachen.
Wie? Es gibt nur Knabbereien? Egal. Wir bestellen Pizza im Sammel-Eilverfahren. Das hebt die Stimmung, und überhaupt ist Pizza eine gute Grundlage für Bier & Co.. Der Ausschank wird von der improvisierten Getränke-Bar durch Jonathan, Lena, Henrik und vielen anderen fröhlich und flink geregelt. So geht das fröhliche Treiben bis in die frühen Morgenstunden, zumindest für ein paar besonders tüchtig Feiernde.
Olaf hier, Olaf da, Olaf überall, sogar das Tanzbein schwingt er! Und rund herum begeisterte Gesichter in bester Laune. Wir feiern eben gerne. Die tolle Stimmung ist auch ein Dank an alle Helfer:innen. Das machen wir wieder!
Das war ein gelungenes Abrudern und eine fröhliche Feier. Bestens gelaunte Mannschaften und begeisterte Party-Gäste. Fleißige Hände und ein glücklicher Organisator. Ein toller Tag für unsere RG HANSA.
Olaf. Das war DEIN Ding. Danke.










Got something to say?