Es wurde gegessen, gefeiert und geehrt
Es war wieder einmal eine Veranstaltung der besonderen Art, die am Sonntag, den 24. November, in der HANSA stattfand: Das traditionelle Martinsgansessen der HANSA-GILDE.
Ein Fotobericht von Wilbrand Grevemeyer
Die rund 70 Gäste fielen beherzt über Keulen und Brüste der Martinsgänse her, nachdem vorher Gilde-Sprecher Jens Beckmann alle Anwesenden sowie die zahlreich erschienenen Trainingsleute begrüßt hatte.
Aber auch Ernst A. Frantz wusste die Gilde-Gäste mit einer humorig in Missingsch vorgetragenen Domgeschichte gut zu unterhalten.
Ein Höhepunkt des Abends war die Ehrung und Vergabe der Gilde-Ehrennadel für herausragende Leistung in der Saison 2019. Hier wurde Antonia Michaels auszgezeichnet, die mit kontinuierlich guten Leistungen seit ihrer Juniorinnenzeit geglänzt hat.
Eine Sammlung zur Finanzierung eines HANSA-Blazers für Lotta-Laura Schmidt, die jüngste Vereinsmeisterin im Einer seit der Ausschreibung dieses Rennens, ist vermutlich wunschgemäß ausgegangen.
Für fröhliche und zufriedene Gesichter sorgte nicht zuletzt Christian Stuhlmann mit seiner Crew. Appetitanregend war sein leckeres Kürbis-Ingwer-Süppchen, für den kulinarischen Abschluss sorgte ein Rote-Grütze-Eis-Dessert.
Nach der Feier ist vor der Feier: Henrik Runge erinnert an den 8. Dezember, als Termin für das Nikolausrudern ab 14 Uhr. Rund zwei Stunden laden die Sportler zum gemütlichen Kaffeetrinken als Dankeschön der Trainingsgruppe an alle Hanseatinnen und Hanseaten, die ihnen durch Beiträge und Spenden die Trainingsbasis in 2019 geschaffen haben.
Sollte Interesse an weiteren Bildern des Abends bestehen, kann dieses hier befriedigt werden.
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