Martinsgans- Essen der HANSA-Gilde

Fotos und Bericht: Wilbrand Grevemeyer

Martinsgans-01

Martinsgans-03

Martinsgans-09

Martinsgans-21

Am 15. November fand nicht nur das traditionelle Martinsgans-Essen, sonder gleichzeitig die offizielle Einweihung des neu gestalteten oberen Saales statt. Claudia Niendorf stellte den Anwesenden das Ergebnis des unter ihrer Regie und mit tatkräftiger Unterstüzung von „Buri“ Dirk Burmester und Stefan Waselowsky entstandenen Schmuckstückes im Rahmen eines Sektempfanges vor.

Das sich anschließende Essen, zu dem Gerd Henze, langjähriger Chef unserer HANSA-Gilde, Prof. Carsten Bokemeyer mit Gattin und unsere in diesem Jahr wieder sehr erfolgreichen Aktiven und deren Trainer eingeladen hatte, fand mit 76 Teilnehmern wieder einmal großes Interesse in der Mitgliedschaft.

Es gab gut und reichlich zu Essen und zwischendurch wusste Gerd die Gäste durch Versteigerungen historischer Olympia-Bücher der Jahre 1932, 1936, 1954 und 1972 aus eigenem Archiv nett zu unterhalten. Der Erlös, großzügig aufgerundet, konnte der Jugendabteilung übergeben werden.

Amüsant auch die von Ernst A. Frantz vorgetragene Geschichte der Frage eines Kindes „wie kommen die Löcher in den Käse“, die uns mehr als schmunzeln ließ, das fragende Kind aber wohl nicht zufrieden stellte.

Danke Gerd, danke Ernst A.


Zur Flickr-Galerie


Martinsgans-11

Martinsgans-14

Martinsgans-10

Martinsgans-18

 

No Replies to "Martinsgans- Essen der HANSA-Gilde"


    Got something to say?

    Some html is OK

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..