Die Profis von Morgen – Ein Bericht von der Bremer Ruderregatta.

Start in die Saison geglückt: Während in Hamburg der Hafengeburtstag tobte, war die Junghansa mit viel Spaß in Bremen unterwegs. Ein Bericht von Marit Runge.

Fotos: Junghansa

Da diese Regatta für viele Kinder gleichzeitig nicht nur den Start in die Saison darstelle sondern auch den Beginn einer hoffentlich langen und erfolgreichen Regattakarriere markierte waren wir alle sehr aufgeregt! Nach einigen Problemen beim frühmorgendlichen Hänger an- und umkuppeln erreichten wir schließlich den Bremer Regattaplatz.

Von  ersten  Augenblick  an  packt  einen  die tolle Regattaatmosphäre. Die Regatta Bremen ist eine der größten deutschen Regatten und wir konnten  hier auch viele Freunde auf dem Wasser und  am Bootsplatz treffen. Viele unserer Sportler konnten ihre Rennen für sich entscheiden, und auch wenn es manchmal nicht ganz rund lief, wir hatten alle ein schönes  Wochenende miteinander.

 Greta und Marit beim Einstellen von KURT WILKENS

Greta und Marit beim Einstellen von KURT WILKENS

Pauline, Greta, Lotta und Fanny im Rennen

Pauline, Greta, Lotta und Fanny im Rennen

Franzl beim Workshop "Blumenketten knoten"

Franzl beim Workshop „Blumenketten knoten“

Da die B/A – Junioren und die  Senioren auch in Bremen teilgenommen  haben, war es für uns Kinder besonders spannend zu sehen, wie die Profis so rudern.  Abends  ging es zum Abendessen in eine Pizzeria und danach zur Turnhalle, in der wir gemeinsam mit vielen Teilnehmer aus anderen Vereinen die Nacht verbrachten. Am Sonntagmorgen ging es mit tollen Rennen erfolgreich weiter bis auch wir am Nachmittag wieder uneren Hänger verladen und uns in Richtung Hamburg aufmachten mussten.

So  ging  das Wochenende – mit viel Spaß und tollen Erfolgen – fast zu schnell wieder vorbei.


No Replies to "Die Profis von Morgen - Ein Bericht von der Bremer Ruderregatta."


    Got something to say?

    Some html is OK

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.